Щенок

Елена Цыганова
Мрак осенний, ветер, стужа.
В тучах спряталась луна.
Прямо по холодным лужам
Я иду совсем одна.
***
Ветер гонит дождь разящий,
Хлещет, бьёт, сбивая с ног.
Вдруг из темноты, скулящий,
Выполз маленький щенок.
***
Грязный, мокрый, шерсть свалялась,
Не пищит уже - хрипит.
-Люди! Где же ваша жалость?
Вон! И сердце не болит?
***
Я рванулась, подхватила
Мокрый, плачущий комок:
- Потерпи немного, милый,
Ты теперь не одинок.
***
Дома, вымыла бродяжку,
Вкусной кашей накормив.
Он уснул, смешной мордашка,
Лапкой мордочку прикрыв.
***
…Жизнь не остановишь взглядом –
Жизнь течет из века в век.
Мы идём, по жизни, рядом:
Верный пёс и человек!