Наш дом устал от зимней спячки,

Ирина Горбачева Маркарьянц
Наш дом устал от зимней спячки,
Он не замерз, но так озяб…
И словно заболел, в горячке,
От жара запотел косяк.

А с окон пот течет горячий,
Ты не болей, мой милый дом.
К тебе вернулись мы, и значит,
Болезнь оставим «на потом»!

Сейчас откроем настежь окна,
И впустим солнышка лучи.
Тебя прогреем мы немного,
И вот, мы вместе, не молчи!

Скажи, скрипучей половицей,
Что рад ты встрече как всегда,
И хлопни дверью, так сердито,
Не оставляйте, мол, меня!

Мы впустим ветерок весенний,
Пусть сквознячком тебя проймет.
А у окошка, куст сирени
Свой аромат тебе пошлет.

Мы будем наслаждаться вместе,
Ты, тем, что жизнью нашей жив.
Наш каждый день с тобой, чудесней,
Скрепи наш домушка, скрепи!