Вернись, конфетка!

Александр Горнов
На закате дорога вскипает,
Превращается в месиво фар,
И рубиново-белая стая
Прижимает к домам тротуар.

Мы в плену у людей и у стали.
Ты всё куришь ментоловый Vogue.
От всего все немного устали.
И спасение - шаг за порог.

Ты реальная мега-конфетка,
Обалденная супер-модель!
Мне такие встречаются редко,
Ещё реже - ложатся в постель.

Твои пальчики нежно швыряют
За окно прогоревший табак.
Но сквозняк мне его возвращает
Прямо в лоб. По-другому - никак.

А по радио Круга всё крутят -
Про централы, этапы, про туз.
Отчего-то хохочешь всей грудью
И включаешь попсовенький гнус.

Я не понял такого манёвра
И обратно врубаю шансон.
Ты расстроилась, вывела твёрдо:
"Ах ты, мерзостный рваный батон!"

Ничего я тебе не ответил,
Только вмазал в табло слегонца.
На костяшках осталось соцветье
От косметики злого лица.

А когда тормознул я на красном,
Из машины ты прыгнула в ночь.
Я остался. Конечно, напрасно.
И никто мне не в силах помочь.

Промахнулся отчаянно метко
И теперь не могу даже пить.
Ты прости. Возвращайся, конфетка.
Я – батон. Обещаю - не бить.