***

Ольга Азовская
Куда направляетесь, поздний прохожий?
Что гонит из дому вас в лютую стужу?
Ничто на земле удержать вас не может.
Уют и очаг ваш навеки разрушен.

Вы ёжитесь зябко, вздыхаете громко,
Ступаете тяжко пролётами улиц.
За вашей спиною остались обломки.
Ах, как вы в надеждах своих обманулись!

Скажите прохожему, встречные люди,
Его пригласив наконец обернуться:
Вас ждут! И быть может, попрежнему любят!
Вам лучше вернуться! Вам лучше вернуться!