Девушка пела в элитном клубе...

Александр Горнов
/переделка, А.Блок, "Девушка пела в церковном хоре..."/

Девушка пела в элитном клубе
О всех, кто встал на самом краю,
О всех, кто везде, всегда в отрубе,
О всех, забивших на жизнь свою.

Так выл её ротик, знакомый с многим,
И лазер жёг упрямо глаза,
И пипл на танцполе кончал под ноги,
Когда юбчонка с её ног сползла.

И все торчали: приход отменный,
Как будто вмазан компот мировой,
Как будто очень усталые вены
Светлую жизнь нашли под иглой.

И голос был сладок, и лазер - вечен,
И только высОко, за пультом - в ноль -
Причастный тайнам плакал диджейчик
О том, что придёт нар… кокон… и тролль.