То самое дерево

Александр Горнов
Бродя порой в задумчивости грустной
По Новодевичьим тропинкам, по Ваганьковским,
Угрюмо взглядом обвожу деревья...
И кроны их бросают свет надежды облачной:
Не умер бы ещё тот дуб, который
Меня в свои объятья примет грузные.

/трезвый/

---
Я кучу шишек, давших дуба, видел,
По новодевичьей грязище глупо шастая,
А зенки шарили всё по деревьям...
И гривы их швыряли тьму надежд копеечных:
Не спилена была б сосна, что тупо
Меня накроет с пяток и до тыковки.

/пьяный/

---
Надгробия и мертвецы повсюду.
Ночное кладбище заполнено скелетами.
Качаются, костяшками стучатся...
И тополь, грубо хохотнув, мне в ухо каркает:
Давно сучок уж вырос, на котором
Повесишься при первой же возможности!

/очень пьяный/