Я уеду однажды утром...

Субоши
                       Сады моей души всегда узорны…
                       Николай Гумилёв

Я уеду однажды утром
В ту страну, где цветёт жасмин,
Где прекрасен рассвет, и мудрый
За прибоем живёт дельфин,

Где бегут полнозвонные реки
С неподвижных заснеженных гор,
И как камень в моём обереге –
Зазеркальная гладь озёр,

Где деревья ведут неслышный,
Но понятный мне разговор…
Над тем краем Господь Всевышний
Свою светлую длань простёр.

Но когда я вернусь оттуда,
Чтоб тебе рассказать обо всём,
Люди спросят тебя: «Зачем ты
Разговариваешь с дождём?»


[2001-01-30]