Веночек для души

Ауров Евгений Александрович
Как часто мечем строки в пустоту,
Как бисер перед свиньями в пространство...
Как стриптизеры, мыслей наготу
Несем на шест с завидным постоянством.

Жаль откликов не слышим мы порой -
Толпа скупа на гром аплодисментов,
Она как ястреб в небе над тобой
Лишь клекотом оценит суть момента.

А ты Поэт, как Данко сердце рвешь,
Чтоб осветить на миг чужие лица,
Но получив внимания на грош
С рассветом снова хочешь застрелиться.

Чтоб на поминках пьяная толпа
Вдруг разразилась грохотом оваций
И наконец, сказала ТЕ слова
Не дожидаясь новых инкарнаций.

Так повелось на проклятой Руси,
Давно вступившей в связь с лукавым чертом,
Пиши Поэт веночки для души,
Тут лавры преподносят только мертвым...
 

©Джонни