Рыцарю

Вера Чуканцова
__________любовь колдуньи____________

Как часто в зеркале я вижу образ твой,
Пусть вечность пролегает между нами…
То солнце вьётся над твоею головой,
То нимб звенит железными шагами.
Ты тень. Неузнанный, в оправе промелькнёшь
То стариком, а то почти мальчишкой…
Волной по зеркалу пройдёт немая дрожь -
Забытая картинка в старой книжке:
Доспехи ржавы. И сломался верный меч.
В пыли разбитый щит лежит, усталый.
И перестала кровь давно из раны течь.
Давно глазам простора неба мало.

Я гладью серою перед тобой склонюсь
И напою тебя бессмертьем выси.
Глаза в глаза – я в сны твои вольюсь…
Ворвусь шагами призрачными рыси…
И взглядом лун ночных. И кисточками трав.
Я вечность охранять тебя готова.
За горечь светлых дней. За то, что рысью став,
Лишила нежность ласкового слова.
Я снова в зеркале увижу образ твой,
Но грань стекла всегда прочна, хоть зыбка.
С глухим рычаньем. Рысь. По следу. Рыцарь, стой!
Прыжок. Успела...
...(Умирая)...
- Ты как?...