Печальная-невенчальная

Татьяна Солдатова
Наступил на ветку тонкую –
обломилась.
Бросил грязь в водицу чистую –
 замутилась.
Песню не дослушал нежную –
оборвалась:
Что разрушил сам до срока –
потерялось.

Вдруг возжаждал ты плодов –
 ветка сломана.
Захотел испить воды –
 а болото там.
Песню сердцем запросил –
слышишь ворона:
Золотая нить любви –
 вся разорвана.

Вновь сажай теперь свой сад –
может, зацветет.
Копай воду глубоко –
 может, ключ забьёт.
Песню сочини свою –
может, кто споёт.
Поищи, пойди любовь –
может, повезет…

Только ветка та была –
 плодов сладостных,
И у новой у воды – вкус
 прогорклой радости.
Песни нежные звучат –
а не по сердцу:
Век ищи - не соберешь,
 что небрежно бросил ты.