Даже долгая зима

Сергей Ситкевич
       * * *

       Даже долгая зима и та
       Прометелила симфонии песнею,
       Что ж о лете говорить. Мечта
       Затянулась дрожжевою плесенью.

       Время. Время лишь в оковах сна
       Дышит ровно, а днем распаляется.
       Кровоточит на капель десна.
       В небе ветра вальсирует палица.

       По утру оседлаю лучи –
       И настанет благодать невесомая.
       От чего бьют лесные ключи?
       Бьют без устали – сила искомая.