Геометрия любви

Пиксаева Катюшка
Как часто мы в любовь играем,
Но правил в ней не соблюдаем.
Мы чертим круг, идя по кругу.
И предаем в любви друг друга
Круг порой замкнем сильнее
И дальше мы от нашей цели.
Снова шаг и снова круг
И рядом вдруг, нечестный друг
И слёзы ночью льём в подушку,
И клянём в сердцах, подружку.
Ведь в любви подруги нет
И погаснет снова свет…
Ты бежишь за ним, а он за ней,
Она за тем, для кого ты всей ценней.
В итоге круг замкнулся вновь
И снова проклята любовь.
Но треугольник хуже круга –
Ты, плюс он и прежняя подруга.
Днем с тобой, а ночью к ней,
Разрывая блеск цепей.
Но любовь игра, и ты прощаешь,
Иль уже не замечаешь…
А еще бывает так: двое их и ты одна
И любви натянута струна,
Ещё чуть- чуть она порвется,
Та струна, любовью, что зовется.
Угол острый – боль на сердце.
Любовь игра – откроет дверцы.
Правил нету в ней, учти
И ловушка ждет тебя в пути.
Кто-то сам в капкан идет,
Где погибель его ждёт,
Но азарт игры сильней
Тянет он в огонь страстей.
Ты летишь на зов огня
И Любовь сожжет тебя.

Страсть и разум, смех и слёзы –
Вот любви обычной прозы.
Кто-то верит, любит, ждет,
Кто-то больше не придет…

Как часто мы в любовь играем,
Но любви совсем не знаем.