Обернись, мгновенье! Ты прекрасно...

Михаил Шатохин
Обернись, мгновенье! Ты прекрасно...
Торопиться вдаль повремени.
Пережали грудь тесемкой красной
Поцелуев сладостных ремни.

Обернись, мгновенье! Ты бесценно...
За тебя- на скалы и под лед.
Ни Сократ, ни лекарь Авиценна
Не изменят солнечный полет.

Обернись мгновенье! Ты достойно...
Возвышаться розой средь камней.
Погоди же возвращаться в стойло
Разномастных временных коней.

Обернись, мгновенье! Ты дотошно...
Проникаешь в сердце столь легко.
Мне тебя болезненно и тошно
Отпускать куда-то далеко.

Обернись, мгновенье! Ты конечно...
Не тебе в протесте хмурить бровь.
Не бывает в мире жизни вечной,
Но бывает вечною любовь.

Обернись, мгновенье! Ты ужасно...
Только тем уже, что как не мни
Не всегда на грудь тесемкой красной
Поцелуев сладостных ремни.