Снегопад и ты. В своем мутоне

Михаил Шатохин
Снегопад и ты. В своем мутоне
На пуховой шали февраля.
В парандже нападавшей мы тонем,
О любви читая по ролям.

Не Джульетта ты и я-не Гамлет.
Не герои разного житья.
Снегопад и ты. И под ногами
Бриллианты кройки и шитья.

Снегопад и ты. И я- посредник.
Между вами встала жизнь моя.
Не из первых мы, не из последних
Уходящих в снежные моря.

Снегопад и ты. Какое чудо!
Капитан! Поднимем якоря!
Самому себе: Зачем молчу-то,
Сигарету жадно закуря?

Снегопад и ты. По снежной пыли,
На ветру расправив паруса...
Вот и я кричу: Ура! Поплыли!
Корабли на суше-чудеса!

Ты любовь как семечки не хрумкай.
Она старше мартовских котов.
Я готов быть быстроногим юнгой
И орать:ЗЕМЛЯ! Тебе готов.