Я целую Вьюгу на пустынном поле

Покусаева
(смотрим на дату=)

Я целую Вьюгу на пустынном поле,
Пальцами касаясь снежно-белых щек...

...Я расправил крылья, вырвался на волю,
только в этом счастья я найти не смог.

Я летал под небом перед летним штормом,
Я купался в ласке молодой весны.
В темно-рыжей сказке ведьмы непокорной
Я смотрел чужие, неживые сны.

Вновь весна сменилась жарким, страшным зноем,
В этом злом затишье слышалась гроза.
Я так жаждал бури - только стороною
Пролетели тучи, не взглянув назад.

Солнце жгло нещадно, крылья онемели,
я, собравши силы, в осень улетел...
Но в осенеей сказке встретил я метели,
В пустоте деревьев зимний ветер пел.

Я устал, мне больно, раздирают кожу
Полчища снежинок и осколков льда.
Перед зимним небом я, увы, ничтожен...
Складываю крылья. Ныне - навсегда...

...Я целую Вьюгу в губы - чище снега,
Холоднее стужи и черней небес...
Мой корабль тонет, не дойдя до брега,
Зимний шторм ломает мой осенний лес...

1.02.2006

Когда же я тебя вытравлю, а?