Неба грусть

Пиксаева Катюшка
Дождь стучится – тук-тук-тук.
Листья падают уныло.
Осень хмурая вокруг
От того всё грустно, сыро.

Я смотрю в окно весь день,
Плачет Небо тихо-тихо.
Делать что-то просто лень.
Дождь один танцует лихо.

Мокрый двор, деревья, крыши,
Птицы песни не поют.
Только небо плачет. Слышишь?
А они те слёзы пьют.

Небу грустно почему-то
Серый цвет с дождём смешался.
Потерялось время суток
И один лишь дождь остался.

Дождь по лужам кап-кап-кап.
Влагу неба пьет земля.
Грустно-грустно небу так.
С ним поплачу тихо я.