Эх! Догнать бы, вернуть и влюбиться

Александр Ядрышников
Эх! Догнать бы, вернуть и влюбиться,
Не забыть, не предать, не отнять,
А с ладоней твоих лишь напиться
И естественно не потерять.
Залюбуешься и проворонишь,
Переулками сразу уйдет,
Коль к себе не прижал, то уронишь
И никто тебя в даль не возьмет.
И пойдешь неприметной походкой,
В ожидании простого рожденья,
Так пугливой и трепетно кроткой,
Лучезарной звезды вдохновенья.
В кабаках и по грязным дорогам
И во снах будет грезиться, сниться
Эта просто мечта- недотрога
Эх! Догнать бы, вернуть и влюбиться.