Весна

Роман Штефура
Еще снега, еще метель
А за окном зима? весна ли?
С утра туман, а днем капель.
На долго птицы улетали...

Но вот исход, конец зимы.
Привет тебе, Весна, родная!
В безлюдных днях холодной тьмы
Тебя мне очень не хватало.

Простой мотив гитарных струн
Звучит, как вальс Любви и Жизни.
Мне не прочесть тех древних рун,
Зато согрето сердце песней.

Зато понятна и без слов
Картина, что рисуешь ты
На окнах яркими лучами,
И все мелодии твои,
что пышно разлилисись ручьями.