Алкоголик

Ольга Азовская
Гражданин алкоголик, мне жаль вас.
Обретите достоинство жизни!
Вы долгие годы дышали,
Но это не значит, что жили.

К живым вы давно не причастны.
Раздвоилось ваше сознанье.
Без вашего соучастья
Рушится Мирозданье,

Сбиваются с курса планеты,
Вселенная кренится с места.
А вам одному про это,
Увы, ничего не известно.

Поймите, никто не лишний,
У каждого крест и бремя.
Неужто ошибся Всевышний
Вам место назначив и время.

В годах затерялась причина,
И в горб обратились крылья.
Вы были когда-то мужчиной.
Когда-то вас очень любили.

Кладбище ума и таланта.
Ах, мне бы так много, мне бы!
Я знала вас. Вы из Атлантов.
Смотрите как падает небо!