Апокалипсис

Мишель Емельянов
Над нами  бездна,
       и под нами бездна;
И  алчные опричники вокруг...
А посредине кровь
       и град железный,
И – кинутый на бывшем поле плуг.

Куда идти?
       На чём остановиться?
Что исцелит раздавленные корни?
Где наши журавли?
       И – где синицы?
Велик Господь!
       Но Сатана – проворней.
______________________________________

М.