Тишина

Алексей Павленко 0
Как много слышим в тишине,
Во этом сладостном покое,
А тишина всегда во мне,
А тишина всегда со мною...
В ней всех познаний вышина,
В ней пик важнейших откровений,
Душа в молчаньи лишена
Печалей, горестей, сомнений...
Прекрасен мир в тиши безмолвной,
Лишен привычной суеты,
И мысли откровений полны,
Не это ль мир моей мечты?
И время вдруг остановилось...
Лишь листьев шорох нарушает
Сон и покой. И снова к жизни
Из мира мысли возвращает.
Мне мига одного хватило,
Когда в безмолвной тишине
Меня раздумье поглотило...
А тишина... Она во мне...