великий пост

Михаил Митягин-Равич
великий пост платки как ризы
потухший взор волжба ворон
чернь с серебром румянец лизы
как вызов душеотворен
в напевном натиске собора
исус пристанище любви
состарившаяся сорбонна
с васильевского от леви
прикид седеющего урка
от елисеева форель
заложницею петербурга
расплывчатая акварель
калейдоскоп воспоминаний
покой струящийся на жуть
под мерным снегопадом нани
не поддающимся ножу
заснеженная перспектива
обезаружена нарушь
течение речетатива
трассирующей мулен руж
ржаная исповедь горбушки
вращающиеся кресты
оттаявшие петербужки
браслетами из бересты
скупое золото и тени
ложащиеся невпопад
на спины спящих нототений
каналов рубище попа
в конфликте с логикой кардена
неувядаема шанель
от модильяни до модерна
спустившиеся на панель
из ангелочков голубые
голубоглазые с лубка
освобождённые рабыни
сопритяжение лобка
и удивлённых колоколен
незакодированный всплеск
собравшиеся на приколе
суда сулившие успех
по-царски вымазаны клены
от позолоты до крови
оплакивая бунт зеленый
безлики толпы нарови
запрячь неугомонны кони
на аничковом пустота
по завершении погони
то эта женщина то та
раскованность воображенья
вживленье выжженных надежд
неугомонного женьшеня
доверившегося воде
раздвоенного венценосца
на левом берегу невы
на правом красной коза ностры
пустопорожний броневик
обломок дьявольский галея
с дрожащей свечкой заторчав
у князь владимира лелея
поэзу новую зачав
воздав румянцу юной лизы
облагодетельствав погост
не соучаствуя в стриптизе
народа соблюдаю пост