мини-история об одиночестве

Ксения Табу
она жила в доме напротив и никогда не включала свет
я ее узнавала по сигаретному дыму с ночного балкона
вроде писала стихи - как нелепо - со словарем в руке
парковала свой джип, въезжая во двор, с разгона
иногда она брала в прокате старые грустные фильмы
плакала…слезы жевала и писала он-лайн письма
никогда не давала свой адрес мужчинам за тридцать
а тем кому «до» лишь намекала на странные числа
была одиночкой и думаю точно ночами – волчицей
с мертвым сердцем и затравленным взглядом
она никогда не смотрела в глаза и даже в лица
считая каждого мужчину потенциальным гадом

однажды в квартире ее почему- то включили свет
никто не дымил…и не прятался больше за шторой
она умерла…в свои то немногие ….дцать лет
а может как все…жить начала по-новой….

19 февраля 2008 г.