Корабли любви

Тина Шотт-Небарто
Тридевятое царство любви –
По весне к нам плывут корабли,
Паруса беспокойные алые –
Облака подгоняют, усталые.

-Дайте, дайте глоточек любви –
Рвут сердца на полёт журавли!
Мы согласны и чарочкой малою
Утолить жажду странную, шалую...

-Дайте, дайте кусочек любви,
Небо, лоскут весны оторви!
Расхохочутся волны кудрявые:
-Зря подставили руки дырявые!

На причале, у края Земли,
Люди руки мольбой вознесли,
Уплывают суда небывалые –
Не хватило любви – трюмы малые...


24.03.08