Мое сердце больно кольнуло...

Солнцем Одарённый
Эту историю нашептал мне Ветер в открытое окно...

Мое сердце больно кольнуло
Что-то сильно сжалось внутри
Я проснулся от этого ночью
На часах уже три
Я оделся
И вышел на улицу
Фонарей неразборчивый свет
Возле дома напротив
Ссутулившись
Стоял в темноте человек

Подойдя
Увидел девчонку
Плачет она навзрыд
А в руках
Таблеток коробку
Бутыль минеральной воды

Кашлянув
Поздоровался
И сказал
Почему я пришел
А она
От холода съежилась
И мне
Посмотрела в лицо

Коснулся руки осторожно
Предложил
Ей погулять
И попробовать
Успокоиться
Обо всем
Мне честно сказать

Она посмотрела задумчиво
На мой заспанный вид
На глаза мои
Встревоженные
И сказала мне
       «…ну пошли…»

Пьяный муж
Ее выгнал на улицу
Бросил:
«ты здесь не живешь!»
Паспорт порвал
И выбросил
На дверях
Опустился засов

Вышла
В чем было
В халате
И на такси
На вокзал
Купила
В «секонде» платье
Водкой топила печаль...

Села она
В скорый поезд
Расплатилась собой за билет
Когда-то
Так сильно любила
А сейчас понимает
Что бред
Вот и решила
Купила снотворное
Захотелось
Ей умереть
Я появился здесь
Вовремя
Такой вот
Грустный сюжет

Дома
Выделил комнату
Жену попросил посидеть
Сказать ей
Два ласковых слова
И чайник на кухне согреть…
22.03.2008-24.03.2008