А небо сникло. Вся природа плачет...

Элена Глоу
       ***

А небо сникло. Вся природа плачет.
Печаль повсюду - с самого утра.
Грустит природа. Просто это значит
Настала покаянная пора.

Великий пост.Душа молитвы ищет.
Горит душа, взирая на Христа.
И в храме тихо. И почти неслышно,
Как плачут воском свечи у Креста.

А небо сникло - плачет постоянно
Дождем и снегом - слез не перечесть.
И я молюсь: со скорбью, покаянно
И слушаю печальный благовест.



24.03.2008 г.