Март в Юрмале

Любовь Голубчикова
Там, где сосны и берёзки
Ждут весеннего тепла,
Мы стоим на перекрёстке
Двух начал – добра и зла...

Налетела страсть – цунами,
Разрешенья не спросив,
И теперь играет с нами...
Ты так молод и красив!

Взявшись за руки, как дети,
Мы по Юрмале идём,
Нас встречает на рассвете
Грустный мокрый снег с дождём.

Знаем мы: не я причина,
Что семья тебе – не рай,
Но супруги – величины
Переменные... Играй!

Я тебе желаю счастья,
Если ты – валет червей,
Не хочу быть чёрной масти
Дамой. И не хмурь бровей!

Мы стоим на перекрёстке
Под дождём людской молвы,
Перед нами лишь вопросы,
Но ответов нет... увы!

Там, где сосны, пляж и волны
Ждут весеннего тепла,
О разлуке недовольно
Нам звонят колокола...

Белым стал песок на взморье,
Продолжается метель...
Календарь с морозом спорит:
 – Не шали! Мы ждём апрель!