Что есть Любовь

Галина Куткова
То - шелест в розовых кустах
И пламя, что в крови зардеет,
Пульс адской музыки в висках,
То, от чего душа болеет.
Она как будто маргаритка,
Что распускается в ночИ,
Как анемон,чьё счастье зыбко,
Чуть что... и сложит лепестки.
То отбирает, то дарИт,
И в жадной страсти быстротечна,
То губит, то от бед хранит,
Во все века жива и вечна.
Она, как аромат земли,
Роскошный сад, что опьяняет,
А то слезой сверкнёт в пыли,
Как сорванный цветок завянет.
Источник жизни, бытия,
Владычица всего земного-
Любовь, чем так жива земля,
И мысль, что осияла слово