Стишок про Ванюшу

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
       

Вот проснулся мальчик Ваня
Неохотно встал с дивана.
Лучик яркий разбудил,
Он светил, что было сил.

Громко раздаётся плач,
И несётся Ваня вскачь.
Что так напугало Ваню?
Прибежал скорее к маме.

Дали Ванечке игрушку,
Отвечает:"- Не такую!"
-Ваня, Ванечка, скажи,
Может встал не с той ноги?

-Может, плохо ночью спал,
Бармалей тебе мешал?
По щеке слеза скатилась,
-Что же, Ваня, тебе снилось?

-Нет, не хочешь отвечать,
-Может, дать тебе поспать?
Глазки Ваня утирает,
Спать не хочет, не играет...

А игрушек - полон дом,
Вот упал любимый слон.
Спит Ванюша с ним в кроватке,
Слушает с ним на ночь сказки.

Про лисичку и зайчонка,
Про медведя и волчонка.
Ваня к мамочке прижался,
Только-только день начался.

Ваня плакать расхотел,
Ждёт Ванюшу много дел...
Всё расскажет своей маме,
И займётся он делами.

Будет день хороший, яркий,
Ждут и Ванечку подарки.
А кто плачет и ревёт,
На прогулку не пойдёт...




       *******



       2007.