опять Кавказ...

Ольга Соловьёва Росинская
       Дайте Кавказу мир, и не ищите рая за Евфратом, он здесь, он здесь...
       (высказывание декабриста Бестужева)

Широкою протоптанной дорогой
Бежит разгоряченая толпа
За радостью и счастьем. Понемногу
Теряя силы в прожитых веках.

Как жаль - доселе не познали люди,
Что к счатью путь - тропинка между скал,
Где радость им попутчицею будет,
И всё подарит - кто чего искал:

Там счастье, и восторг, и упоение -
То, что искали все в пыли дорог,
К чему стремилась с самого рожденья
Душа в плену у жизненных тревог...