Простить

Пиксаева Катюшка
Простить тебя – простясь с тобою.
Забыть тебя наверняка.
Последний раз взмахнуть рукою,
И головой тряхнуть слегла.

Прогнать все мысли о тебе,
Проснуться с чистою душою;
Не лгать теперь уже себе –
Жить для себя – не живя тобою.

Простить себя, простясь с тобою,
Идти в перед с поднятой головой.
Забыть последний взмах рукою,
Забыть тебя и быть забытою тобой.

Глаза поднять. Навстречу – небу.
И ветра ощутить – прохладу.
И повести хоть раз себя нелепо –
Вот и всё, что мне сегодня надо.

Проститься с нами – навсегда.
И босиком пройтись по лужам.
И говорить беспечно снова «Да!!!»
И чувствовать, что ты уже не нужен.

Простить себя – простясь с собою!
Той прежней и чужой.
Идти в перед с раскрытою душою
И быть всегда, везде СОБОЙ!