А душа стремится к маю

Игорь Патяк
Ночь. Луна. На крыше кошки,
Звездам муркают и бродят.
Сны, собравшись под окошком,
Рассуждают о погоде.

…А душа стремится к маю,
Там ромашки и стрекозы…
На балконе ожидаю
Не родившиеся грозы.

Подмигнув – звезда упала.
Значит всем задумкам сбыться.
Дом, вздохнув чуть-чуть устало,
Тихо скрипнет половицей.

Зашуршит туман обманщик.
Бьют часы в пустынном зале.
Ночь затихла… Лунный зайчик
Задремал на одеяле.