О моем нерожденном ребенке

Раиса Пономарева
Я не помню, не помню, не помню...
Но это было...
Солнце счастье мне подарило,
И Светило светило, светило...
Весь огромный прекрасный мир
Поселился во мне и жил.
Но любимый растерян был,
А сынок о пощаде просил...

А потом было все как в бреду...
Города и года на лету...
Горы,реки, моря и мосты
Превращались в стальные кресты...

"О. как мы веселы бываем и угрюмы,
Но, если надо выбирать и выбор труден,
Мы выбираем деревянные костюмы...
Люди, люди..."

Так что же все-таки было?
Не помню... Метель кружила...
Может я где-то в лесу бродила?
Нет. Я его и себя хоронила...
       ( февраль 1990)