Засыпает город

Светлана Тимакова
Люблю смотреть, как засыпает город:
Всё мягче линии, и всё темней вершины,
И сонные ресницы светофоров
Моргают колыбельные машинам.

И гроздь огней таинственных и млечных,
Пустые улицы вздыхают, отдыхая,
И ночь спускается, как будто бы навечно
Луну и звёзды в небо высыпая...