Люди и Уроды

Тигринка
Я ненавижу эту жизнь, с полуулыбкой-полумордой,
Что улыбается в глаза, а сердце в кровь изранит.
Где выжить чтоб, ты на колени встань, а будешь гордой -
Она отнимет все, и к стеночке поставит...

Я ненавижу мелкий быт, людей- пустышек разговоры,
О том, где что почем, кто с кем, зачем, как скоро...
Не дороги ни рифма им, ни прозы высота,
Посплетничать, забить деньгу, вот жизни красота...

Они уверены во всем, пытаются учить,
Их смысл есть смысл, их жизнь есть жизнь,
И лишь они как знают жить....

А тот кто смотрит в высоту, кто в небеса стремится,
Тот сумасшедший, иль урод, зачем на свет родился?
Да, сумасшедший я урод, хочу познать полет мечты,
Объять глазами тишину, услышать голос красоты...
И что ж мне делать? Удавиться?