Фотоальбом

Анна Диде
Холодной, зимней ночью тёмной,
За чашкой кофе за столом,
Немного старый, запылённый
Достану я фотоальбом.
Открою первую страничку,
Забыв про лёд застывшых крыш,
На ней смеются папа с мамой,
А на руках их я малыш!
Картинка сохранит частички
Былого счастья и тепла,
Любви, и жизни той странички,
Что не вернётся никогда.
Напомнят старые странички
О детском счастье жившем в нас:
Вот детский сад, а вот с косичкой
Спешу я в школу, в первый класс.
А тут и бабушка с блинами
Стоит улыбкой нас маня,
А моя мама как обычно
Читает сказку для меня.
На день Рождения с фотографий
Глядят подруги и друзья,
Вот на столе и торт огромный,
12 свеч задула я.
... Годами позже...
Я большая-
На фотке школьный выпускной.
Всё изменилось, я другая,
В глазах блеск взрослый и иной.
Проходят годы, всё уходит,
Но принесёт тепло в мой дом,
Цветами чёрно-белых фоток
Любимый мой фотоальбом