Борщ из крапивы

Светлана Мулюкова
Любил отец с крапивы борщ зелёный,
Пойду, нарву, тем помяну отца.
На кухне дух наваристый, знакомый,
Для красоты - в тарелку пол-яйца.

Укропом свежим чуть присыплю сверху,
Пампушки с чесночком к столу подам.
И на помин души, по-русски, мерку -
Сто граммов со слезою пополам.

Опять весна, я без отца скучаю,
Так хочется с ним рядом посидеть.
Теперь лишь в мыслях с папою бываю,
И остаётся только сожалеть!