Реалии судьбы

Иван Душкевич
Ударит пульс и разольются брызги
По всем концам, по нервам этой плоти.
Закроет ночь луною берег близкий,
Прильется тяжесть на душе средь ночи.
Прохлады боль и жар кровИ по жилам,
Любовь в сердцах и с ангелом шептание.
Всю жизнь скитаемся по самым острым пикам,
Ища дорогу, идеал для подражанья.
Коварство дня и порицанья ночи,
Знак СТОП всегда, когда есть что сказать.
И смысл, вложенный поэтом между строчек
Находит каждый, но не каждый смог понять!!
Нелепый смех перед концом дороги,
И отпечаток у рожденных для петли,
И смысл жизни просто так лежащий на пороге
Сливаются в реалии судьбы…