Игра словами

Андрей Туголуков
В любую, даже трудную, годину
Те, кто тишком себе присвоил власть,
Всегда найдут весомую причину
В "языкознании" поупражняться всласть...
Те, кто постарше, помнят культ "грузина",
При нём по тюрьмам отсидело пол страны
Тогда, как остальная половина
Кричала:"ДЕЛУ СТАЛИНА ВЕРНЫ !"...
Но умер "вождь" и лозунг стал обузой,
Пришлось привычки старые ломать
И, все поля засеяв кукурузой,
Скандировать:"ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ !"...
Когда наскучило чиновничьей ораве
Жевать "разоблачений" белену,
При жизни стали памятники ставить
И возвеличивать "ВОЙНУ" и "ЦЕЛИНУ"...
А уж когда партийная помойка
И вовсе до маразма дожила,
Явилось миру слово "ПЕРЕСТРОЙКА",
Лишив народ и водки, и вина...
Во все периоды неугомонной власти
Менялись вдохновителей стада
И из-за смены слов кипели страсти,
Но не менялись "БИТВА" и "СТРАДА" !
Ведь рать чиновничья всегда за что-то "бьётся"
И заставляет люд простой "страдать"...
Слушок уже сегодня раздаётся:
Пора, мол, новый лозунг выдвигать!
И выдвинут, стремясь найти причину,
Чтоб от "кормушки" не остаться в стороне,
Они "СТРАДУ" заменят на "ПУТИНУ"
И неводом пройдутся по стране...