Душа моя, а ну-ка крикни!

Иван Душкевич
А, ну-ка, крикни мне:»Вперед!»
Избавь меня от колебаний,
От смысла жизни, от невзгод,
От сокровенных всех желаний.

А, ну-ка, крикни мне: «Постой!»
Когда сбит с ритма жизни оной…
Лишь крикни мне, я за тобой
Пойду любой тропой терновой.

А, ну-ка, крикни мне: «Любить»
Я как послушливый ребенок
Готов бокал любви испить,
Спасти любовь из лап драконов…

А, ну-ка, крикни: « По чуть-чуть!»
Я буду жить не ускоряясь,
Глотать мгновенья…миг, как ртуть
Переливать в пустоты рая…

А, ну-ка, крикни: «Засыпай!»
Я буду знать, что жизнь на грани,
Прошу душа не забывай,
Я ухожу… вернусь, едва ли…
       …Душа моя, а ну-ка, крикни…