Март

Тамара Мулина
Уж март, а на дворе морозно.
Днём солнечно, а ночью звёздно,
И лишь рассада на окне
Напоминает о весне.

Но это непременно будет:
Луч солнца всё разбудит,
И, проскользнув через стекло,
Подарит нам своё тепло.

Как помидорная рассада,
Мы тоже силу обретём.
Весне и солнцу будем рады,
А это значит - всё путём!

(1996 год.)