Мечтать не вредно

Катрина Беляева
Задумчивый кот над тарелкой сидел,
И тихо мурлыкав, он песенку пел
О рыбе прекрасной, любимой своей
О множестве вкусных из рыбы вещей:
Биточки, котлеты и рыбный пирог,
Уха и похлебка, и стерляди бок.
Судак запеченый и жирный карась...
Хоть рыбьих голов бы наесться сейчас!
Наш кот облизнулся, глаза приоткрыл;
Глядит, а в тарелке- заплесневший сыр.