На кольце ни снежинки...

Свеча Нетленная
На кольце ни снежинки, смесь гари и света.
Замешалась весна на осенних дрожжах.
А у нас как в деревне: что ни март - то поэты, лезут, что тараканы по щелям.
А в щелях пьянь, распутство и ветер, растерялась тревога.
Что ни март - то метели, что ни день то покой.
В этой летней погоде, в прописной канители прописались, пропелись и вернулись домой.
В это странное время
В прозрачном бокале плескалась весна, весна, да и только!
Подогретая летом.
А сверху, по краю, припорошено снегом.
И - солнышка долька.

22.03.08