Кто носит имя Месть

Исаак Батлер
Сотни лет стоит замок
С мостом на цепях.
В коридорах его
Везде царствует мрак.

Давно не было здесь
Балов, суеты,
Ничего не осталось
Кроме лишь темноты.

И на каменном поле
Пыли слой вековой,
Из лесов, что в тумане,
Волчий раздается вой.

Везде тут весят гобелены,
Запечатлев один великий миг,
А ветер гоняет страницы
Старинных и забытых книг.

Все свечи давно здесь истлели,
И некому их снова заменить,
Нетронутыми стоят постели,
Никто не хочет в этом замке жить.

Но говорят, не так уж он и пуст,
И в ночь когда лишь царствует луна,
Глаза неспящих видят
Как из его окон сочиться темнота.

Она будто живая и будто она дышит,
С появлением своим похищая детей.
В одеянии, похожем на саван
В город выходит таинственная тень.

И гуляя там до рассвета,
Сеет повсюду зависть и смерть,
И никто остановить не сумеет,
Того, кто носит имя Месть.

Так вот, мое же место в замке,
Я мест сиих законный повелитель,
Здесь я родился, жил и вскоре умер,
С тех пор я вечный их хранитель.

Я мастер всех ключей,
Загадок, темных таин,
Что замок сей хранит,
Какую хочешь - выбирай.

Но сюда никто не заходит,
Здесь всюду разруха и смерть
Ведь никто навестить не намерен
Того, кто носит имя Месть.