За то

Начинающая Рифмоплетка
За то, что стало в мире грустно,
За то, что нам труднее стало жить,
За то, что мы друг друга огорчаем,
Я предложу бокал, не поднимая разбить.

А вот поднять надо за то,

Что мы друг другу доверяем,
За то, что радость мы несем,
За то, что мы стихами одаряем
И ими с ног мы грусть собьем.