Притча

Холодок
Жил на свете Человек,
Как все - грешил и каялся,
Устал от жизни он убогой,
И, наконец – представился.

Пришёл на божий Суд - с отчетом,
Холодным, обливаясь потом.
Людей судили строго -
Он возроптал на Бога:

«Всю правду расскажу сейчас:
Не помогал ты в трудный час!
А я надеялся - молился, каялся.
И что ж? Не жил, а только маялся!»

В ответ Господь лишь промолчал,
Повёл его в Чертог Воспоминаний,
И путь его всей жизни показал:
Следы от двух пар ног (виднелись очертания).

«Вот видишь, Человек!
С тобой по жизни шёл я рядом –
На отпечатки ног смотри».
А тот косил уж дальше взглядом:

«Нет! Ты не прав! Не говори,
Со мной ты рядом быть не мог»,-
И указал он Богу взглядом (Посмотри!)
На те места, где были отпечатки
Одной лишь пары ног:

«Вот здесь тобою был я брошен.
Один остался, как бездомный пёс».
Ответил Бог: «Мой сын! Ошибся ты!
Следы мои! Я на руках тебя в дороге нёс».