Не ищите любви по романам и сказкам

Курдюков Серж -Юмор
»Где вы, Грэи и Ромео?!» Галина Беспалова
http://www.stihi.ru/2008/03/22/2994

 
Зря девица так вздыхает по отсутствию любви,
Лит. героев призывает воплотить мечты свои.

Это ж – лирика, романы. В них - героя идеал.
Но и там нередки драмы, где не радостен финал.

Ведь Джульетте от Ромео выпадало смерть принять
Дульцинея не хотела Дон Кихота понимать.

А Констанции кончина от того, что Д”артаньян
С леди Винтер, как мужчина был и выявил изьян.

И к тому ж герои эти не любили всех подряд
Грэй свою Ассоль приметил, красоте её был рад.

Разузнал, о чём мечтала и приплыл на парусах.
Тем, что поступил лукаво, мы в восторге – Ох! и Ах!

Золушка ж, опять, предстала перед принцем не в рваньё.
Красотой околдовала. В общем в сказках всё - враньё.

И к тому же не известно,( Путь по жизни не прямой),
Жили б как жених с невестой, ставши мужем и женой.

Может, лит. герои зело разозлясь на жён своих,
Наподобие Отелло придушили б вскоре их.

Дам совет я героине: - среди принцев не искать.
Если есть любовь в мужчине, он героем может стать.