Первая эпиграмма в Школу злословия

Хоакин Деалаюе
Не покупайте дорогие
Трусы, бюстгальтеры, чулки,
Пускай их носят те, другие,
Злословью Дуни вопреки.
Они шагают по столице,
В глаза смеясь мадам Толстой,
Подобны Ксюше-кобылице
Перед казанской сиротой.