На цепи

Игорь Крицкий
На цепи гремит по-кругу
чей-то преданный барбос
Сердце бьётся о кольчугу
серой жизни наизнос
Добродушный и лохматый
с родословной - никакой
Всё чем в жизни он богатый
- это  месяц  золотой
Жизнь по-кругу, (как заслуга)
непонятно, почему...
А он ищет в каждом друга
рад радёшенек всему
Что найдёт - не потеряет
в своём маленьком  миру
Цепь на солнышке играет,
превращая жизнь в игру