Наказ бабушки

Политова Светлана
Я помню наши вечера вдвоем,
Ты мне пекла свой фирменный пирог,
Рассказывала о житье своем,
Учила жизни, милый педагог.
Мне в память врезались твои слова:
"Обидивших тебя - душой прости.
На хамство, даже если ты права,
Лишь улыбнись, иль просто промолчи.
Всех добрых дел не вздумай ты считать.
Чем больше их, тем лучше для тебя.
Обмана, ссор старайся избегать,
И жизнь тогда ты проживешь не зря."
Пусть с этих пор промчалось много лет,
Я снова вспоминаю голос твой,
В морщинках руки, глаз лучистых свет
И в мыслях разговор веду с тобой.